当前位置: 首页>>人才培养>>正文

社会学院及MSW教育中心举行2021级硕士研究生预答辩

发布时间:2024-03-03 编辑: 点击:[]

为做好硕士研究生学位授予工作,保证学位论文质量,根据研究生关于论文预答辩工作的有关要求及我院培养管理相关规定,3月3日上午,社会学院和MSW教育中心组织开展2024届社会学与社会政策毕业生论文预答辩工作。我院闫伯汉教授、王莹副教授、陈伟涛副教授,赵然讲师以及郑州大学蒋美华教授、郑州轻工业大学栗志强副教授担任预答辩委员。研究生教学秘书罗帅负责答辩记录统筹。20216名硕士研究生参加预答辩。

预答辩流程共分为学生毕业论文内容陈述、答辩老师点评提问、学生回答、答辩老师总结陈述四个环节。在答辩过程中,各位同学依序就论文选题、研究目的、研究内容、研究方法、重难点及创新点等方面作了详细的陈述。各组答辩老师从论文结构、写作规范、研究方法、数据收集、文献引用、论题论证、逻辑表达等方面肯定了论文的亮点和创新点,指出了论文中存在的问题和不足,提出了进一步修改完善的意见和建议。答辩人认真听取答辩老师提出的宝贵意见并作详细记录,会后依照答辩老师建议调整论文内容,力求毕业论文质量不断提高。

本次预答辩是保证研究生学位论文质量的重要环节。同学们表示会根据答辩专家的意见和建议,进一步修改和完善论文,着力提高学位论文质量,以高质量的学位论文迎接毕业答辩,为自己的研究生学习生涯画上一个圆满的句号。

文稿:王思遥

下一条:MSW教育中心与梓闻社会工作服务中心携手探索社区治理新路径