当前位置: 首页>>学术交流>>正文

社会学院、MSW教育中心师生参加中国社会工作教育协会金融社会工作专委会2023年学术论坛

发布时间:2023-12-02 编辑: 点击:[]

2023122日,由中国社会工作教育协会金融社会工作专委会主办,西南财经大学社会发展研究院承办的中国社会工作教育协会2023年会金融社会工作专委会“中国式社会治理现代化与金融社会工作高质量发展”分论坛在西南财经大学成功举办,社会学院、MSW教育中心师生王莹副教授罗帅老师和22研究生梁西雅前往西南财经大学参加本次论坛并发言,开展学术交流。

在分论坛二,王莹副教授开展题为《大学生金融素养现状及提升研究》的论文发言,基于河南省部分高校大学生金融素养现状的调查,提出提高大学生金融素养的建议。并在大会闭幕式环节,作为下一届会议承办方代表发言。

在大会圆桌论坛上,罗帅老师在《弱势家庭的金融能力与资产建设》译著教材讨论环节,围绕金融社会工作教材和课程建设,分享了心得与体会。

我院师生积极参与本年度金融社会工作专委会学术论坛,与金融社会工作各界同仁开展学术交流,不仅展现了我院对金融社会工作人才培养的坚定决心,同时也体现了我院在推动中国金融社会工作事业发展中的领导作用。

上一条:社会学院、MSW教育中心教师参加中国社会工作教育协会2023年会 下一条:社会学院、MSW教育中心组织师生开展参访活动